Ein starkes Team

Herzlich Willkommen bei der BVK-Kerken

Auf unserer Webseite informieren wir Sie über die aktuellen Themen rund um Kerken, die Vereinsarbeit und die Arbeit unserer Fraktion im Kerkener Gemeinderat. Wir sind eine von der Landes- und Bundespolitik unabhängige Wählergemeinschaft, die sich ausschließlich auf die Kommunalpolitik konzentriert. Die Bürgervereinigung Kerken wurde am 12.02.2001 gegründet und ist seit der Kommunalwahl 2004 im Rat der Gemeinde Kerken vertreten. Derzeit besteht die BVK-Fraktion aus 4 Ratsmitgliedern und 1 sachkundigen Bürger.

Die Belange der Kerkener Bürgerinnen und Bürger stehen für uns im Fokus. Politik von Bürgern für Bürger ist unser Motto. Ihre Probleme, Anregungen, Kritik etc. finden bei uns immer ein offenes Ohr. Zusammen mit Ihnen versuchen wir eine Lösung zu finden und umzusetzen.

Patricia Gerlings-Hellmanns

Es grüßt Sie herzlichst
Patricia Gerlings-Hellmanns
Vorsitzende Bürgervereinigung Kerken e. V.

Mitglied im Landesverband „Freie Wähler NRW“

Mitreden - Mitmachen - Mitgestalten

Sie wollen sich für Kerken einsetzen?
Dann machen Sie mit bei der Bürgervereinigung Kerken!

Aktuelles auf Facebook

Antrag Verzicht auf die Erhebung von Elternbeiträge VGS (Verlässliche Grundschule) und OGS (Offene Ganztagsschule) Sehr geehrte...

Sehr geehrter Herr Möcking,

wir bitten Sie, folgenden Antrag auf die Tagesordnung der Ratssitzung am 05.05.2021 aufzunehmen. Aufgrund der „eiligen“ Entscheidung möchten wir darum bitten, auf eine Vorberatung im HFWA zu verzichten.

Die BVK-Fraktion beantragt:

1. Die bereits gezahlten Elternbeiträge für die Monate Februar, März und April, sowie die Beiträge für Mai, falls diese bereits abgebucht wurden, zu erstatten.
2. Dass der Rat berät, ob auf die Elternbeiträge bis zur vollständigen und dauerhaften Durchführung von Präsenzunterricht verzichtet werden kann.

Begründung:

Bereits in einigen anderen Kommunen wird auf die Erhebung von Elternbeiträgen für die OGS und VGS verzichtet. Wir möchten darauf in Kerken ebenfalls verzichten, da viele Familien durch den Wechselunterricht von Präsenzunterricht und Homeschooling ihre Kinder wenig bis gar nicht in die Betreuung geschickt haben bzw. schicken werden. Außerdem haben zahlreiche Familien durch die Pandemie finanzielle Einbußen zu tragen, z. B. durch Arbeitsplatzverlust oder Kurzarbeit. Wir regen daher an, die Elternbeiträge durch den gemeindlichen Haushalt für die o. g. Monate zu finanzieren.

Foto:Pixabay

(Feed generated with FetchRSS)

Aktuelle Fallzahlen vom Robert-Koch-Institut

Situationsbericht vom 17.4.2021